![]() |
Sumber :Youtube.com |
Bagaimana gizi yang terkandung dalam ikan pindang? Menurut pakar biokimia pangan dan gizi Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr Ir Made Astawan MS mengatakan, kandungan gizi ikan pindang memang lebih baik dari ikan asin. Yakni, mengandung protein yang tinggi, berbagai jenis mineral, vitamin A dan asam omega-3.
Harga ikan pindang di pasaran atau tukang sayur lumayan murah. Hanya dengan merogoh kocek Rp 5000 rupiah saja kita sudah bisa mendapatkan 4 ekor ikan pindang ukuran sedang seperti gambar di atas. Ikan pindang yang biasa saya masak yaitu ikan pindang yang ditumis dengan tomat, cabe, dan sedikit bawang putih dan bawang merah.
- 2 ekorpindang tongkol
- 12 buahcabe rawit merah
- 3 siungbawang merah
- 2 siungbawang putih
- 1 buahtomat ukuran besar
- secukupnyaminyak goreng
- 2 helaidaun jeruk
- secukupnyagula+garam
- 2 buahjeruk limau kecil
Langkah"nya:
Potong tongkol menjadi 6 bagian, goreng dengan minyak panas, setelah setengah matang, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat yang di potong sesuai selera, aduk2 sambil tetap menggoreng, setelah merata (bumbu2 jangan terlalu matang), masukkan daun jeruk, air jeruk nipis, dan selayang gula dan garam. Aduk sebentar, matikan api, dan siap untuk di makan dengan nasi hangat.
Gampang kan cara membuatnya? Gizinya juga lumayan. :)
0 komentar:
Post a Comment
Terima kasih untuk masukannya. Setiap masukan akan dievaluasi untuk output yang lebih baik #JernihBerkomentar